RESTAURANTS THAÏLANDAIS A PARIS

YAAI THAÏ

En arrivant au Yaai Thaï, le décor de la salle donne d'entrée le ton et vous plonge immédiatement dans vos souvenirs de voyage. Le dépaysement est assuré. L'accueil est chaleureux, le service efficace. Le restaurant (traiteur) sert plus d'une trentaine des plus prestigieux plats thaïlandais dont les brochettes de poulet mariné, la salade de papaye, le pad thaï, le pad siew, les currys, les poissons au curry, les soupes parfumées, les nems... Le tout cuisiné aux woks sous vos yeux. Au déjeuner, la note ne dépasse généralement pas 20 euros, à condition de ne pas craquer pour un cocktail tropical ou quelques bières thaïlandaises...
- Métro Bonne Nouvelle - 35, Bd de Bonne Nouvelle, 75002 PARIS
- Métro Denfert-Rochereau - 22, Rue Daguerre 75014, PARIS
BIEN BIEN 2

SILK & SPICE

Silk & Spice est un restaurant unique au concept original. Le voyage commence dès l’entrée du restaurant... Une lumière tamisée, une fontaine, des orchidées blanches habilement éclairées, des feuilles d’or sur les murs composent cet espace magique. La Chef Mme Sianghen Yuphen (qui a appris la cuisine auprès de sa mère, dans sa maison d’enfance de Kanchanaburi) régale ici depuis 2003. Elle révèle toute la richesse de l’art culinaire thaï. Elle propose des spécialités authentiques et rares : Rouleaux de galettes de blé frits farcis aux légumes, croquettes de calamar et crevettes hachées, crevettes sautées et caramélisées à l'ail, filet de bœuf pimenté... Menu (déjeuner) : 19 € - Menu découverte : 27 à 33 €
- Métro Réaumur-Sébastopol - 6, rue Mandar, 75002 Paris
KHUN AKORN

Ce restaurant installé dans une rue calme tout près de la place de la Nation est bien connu des amateurs de cuisine thaï. Dans un décor plutôt sobre et très lumineux notamment grâce à sa surprenante terrasse couverte en forme de vaste véranda, on déguste les grands classiques de cette cuisine traditionnelle et d'autres plats plus originaux : Aumônières fourées d'émincés de crevettes et de porc servis croustillantes, tom yam koong, "sushi roquette saumon " avec sauce thai, magret de canard rôti cuisiné au curry rouge et aux pousses de bambou, coquelet grillé accompagné d'une salade de papaye verte... 35 € environ. Formule du midi : 15,90 €
- Métro Avron - 8, avenue de Taillebourg, 75011 Paris
PRIK THAÏ

Le chef de ce restaurant du 14ème arrondissement propose une cuisine de la région d’Isan, avec des salades de papaye verte ou les salades laab de porc ou de boeuf. On peut également déguster un plat végétarien à base de salade de riz frit, de tofu aux liserons d’eau et coco fraîche... Les spécialités à ne pas manquer :
Bar Frais, sauce gingembre, citronnelle, coriandre, cuit à la vapeur et farci à la combava. Poisson frit aux herbes aromatiques. Canard grillé, sauce vinaigre de gingembre et cacahuètes fermentées.
La décoration intérieure du Prik Thaï est sobre et élégante. Dès l’arrivée des beaux jours, profitez de la terrasse. Prix moyen du restaurant : 35 € (hors boisson)
- Métro Mouton-Duvernet - 160, Avenue du Maine, 75014 Paris
LA BRASSERIE THAI

- Métro Abesses - 5 rue Poulbot, 75018 Paris
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