LE VISA TOURISTIQUE POUR LA THAILANDE

  COMMENT OBTENIR UN VISA TOURISME SIMPLE ENTREE POUR LA THAILANDE, EN FRANCE

Il vous faut un visa pour la Thaïlande dans le cadre de séjours supérieurs à 30 jours. Vous pouvez obtenir ce visa directement à l'ambassade de Thaïlande à Paris, au consulat de Lyon ou, sans vous déplacer auprès d'organismes sur internet qui se chargent des procédures et vous renvoient votre passeport tamponné de son visa. Dans ce dernier cas, vous devrez envoyer votre passeport par courrier et fournir quelques pièçes indispensables à l'obtention par l'ambassade. 

  • Si vous vous faîtes votre demande à l'AMBASSADE (rendez-vous obligatoire), vous récupérerez votre visa 3 jours plus tard (ce délai peut varier selon la charge de travail) et cela vous coûtera 30 €

  • Passer par un SERVICE D'AIDE à l'obtention, tel action-visas.com vous coûtera 69 € + les frais de port. Vous récupérerez votre passeport 3 à 6 jours plus tard en Lettre Expert France, dès qu'actions-visa aura récupéré le passeport à l'ambassade (donc, ajouter à ces 6 jours le temps qu'il faudra à l'ambassade pour recevoir et délivrer le visa (entre 3 et 6 jours en moyenne) = 12 jours ouvrés MAXIMUM

Vous comprendrez qu'il faudra vous y prendre suffisament longtemps à l'avance, pour peu que les services de la poste n'entament une grêve à cette période... Votre billet d'avion a été acheté, il ne s'agit pas de commettre une bourde lors de la préparation du dossier et de voir son obtention rejetée par une négligence de votre part.

  OÙ OBTENIR LE VISA TOURISTIQUE ?

  • Ambassade royale à Paris : 8 Rue Greuze, 75116 Paris
  • Consulat Honoraire à Lyon : 40, rue du Plat, 69002 LYON. 
  • Il semblerait que les consulats de Monaco et Marseille ne délivrent plus de visa... Pas de panique pour autant, il est facile d'obtenir un visa auprès de nombreux organismes : Action-visas.com, rapidevisa.fr, lyonvisa.com, visa-en-ligne.com... 

  LES PIECES A FOURNIR

1 / FORMULAIRE officiel de demande
3 / PHOTO D'IDENTITE 4,5 x 3,5 cm
4 / PASSEPORT valide 6 mois après la fin du séjour
5 / RELEVE BANCAIRE avec solde créditeur de 1000 €
6 / BILLET D'AVION (⩽90 JOURS) attestation de transport
7 / JUSTIFICATIF D'HEBERGEMENT confirmation de réservation d’hôtel couvrant la moitié de la durée de séjour
8 / COPIE DU PASSEPORT page information 

  VALIDITE DU VISA TOURISTIQUE

Le visa touristique donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Le visa peut être prolongé 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 50 €) sans sortir du pays.

  PARTIR 2 MOIS SANS VISA

Conformément au niveau règlement de l’exemption de visa émis par le Ministrère de l’intérieur de Thaïlande daté du 26 mai 2016, les ressortissants des pays/territoires suivants (voir la liste ci-dessous) sont autorisés à entrer par voie terrestre sur le territoire thaï avec une exemption de visa pour un séjour de 30 jours uniquement 2 fois par année calendaire. L’entrée par voie aréenne n’est pas concernée.

  LES ERREURS A NE PAS COMMETTRE

  • Avoir un solde bancaire inférieur à 1000 € sur votre dernier relévé bancaire. 
  • Pour les comptes joints, avoir un solde inférieur 2000 €.
  • Acheter un billet dont la validité est supérieure à 90 jours à moins d'avoir une preuve de sortie de territoire (par exemple un billet de transports vers le Cambodge avant les 90 jours).
  • Envoyer un passseport qui n'est pas valide au moins 6 mois après la fin du séjour ou qui ne comporte pas au moins deux pages entièrement libres (pages face à face).
  • Envoyer une photo non réglementaire ou scannée.
  • Commander son visa en ligne avec une boîte bidon. Attention, certaines "sociétés mafieuses" sur internet, proposent de délivrer les visas, ne tombez pas dans le panneau, vous ne reverrez  jamais votre passeport...
  • Ne pas dépasser les dates du visas. 2 ou 3 jours d'overstay sont tolérés par l'immigration, au delà l'ardoise à sera plus salée et très mal perçue.
  • La validité du visa touristique limitée. Il est valable 3 mois après la date de dépôt.
  • Une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande.

  SI VOUS N'ETES PAS FRANCAIS :

Les ressortissants des pays suivant sont autorisés à entrer en Thaïlande sans visa pour un séjour touristique de moins de 30 jours :

Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bresil, Bahrain, Brunei, Canada, Danemark, Espagne, Finlande, Grece, Hong Kong, Islande, Indonesia, Irlande, Israel, Italie, Japon, Corée du Sud, Koweit, Luxembourg, Malaysie, Monaco, Nouvelle-Zelande, Norvege, Oman, Pays-Bas, Perou, Philippines, Portugal, Qatar, Singapour, Suede, Suisse, Turquie, Emirats Arabes Unis, Royaume-Uni, Etats-Unis d’Amerique, Vietnam.

Si vous n'êtes pas concernés, rendez-vous sur http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-touristique/

  COMPARER LE PRIX DES HÔTELS EN THAILANDE

VOLS POUR LA THAILANDE

VOLS POUR PHUKET

INFOS PRATIQUES

INFOS PRATIQUES

PLAGES DE PHUKET

PLAGES DE PHUKET

ACTUALITES THAILANDE

ACTUALITES EN THAILANDE