RESTAURANTS THAÏLANDAIS A PARIS

Restaurants thaïlandais à Paris - Yaai Thaï
La capitale est dôtée d'un remède efficace pour soulager la déprime hivernale ou le mal du pays : Paris regorge de restaurants thaïlandais. La plupart d'entre eux proposent une cuisine au tempérament pimenté, toujours fascinante, qui le temps d'une soirée vous permettra de vous échapper de cette fadaise quotidienne. Nous vous avons concocté une liste aux petits oignons de quelques pointures du genre parmi les centaines d'établissements que compte la ville. Vous retrouverez ainsi les saveurs inégalables de cette cuisine raffinée. Une solution infaillible pour soulager votre petit coup de blues, en attendant le prochain voyage.


  YAAI THAÏ

YAAI THAI VENTE A EMPORTE A PARIS

En arrivant au Yaai Thaï, le décor de la salle donne d'entrée le ton et vous plonge immédiatement dans vos souvenirs de voyage. Le dépaysement est assuré. L'accueil est chaleureux, le service efficace. Le restaurant (traiteur) sert plus d'une trentaine des plus prestigieux plats thaïlandais dont les brochettes de poulet mariné, la salade de papaye, le pad thaï, le pad siew, les currys, les poissons au curry, les soupes parfumées, les nems... Le tout cuisiné aux woks sous vos yeuxAu déjeuner, la note ne dépasse généralement pas 20 euros, à condition de ne pas craquer pour un cocktail tropical ou quelques bières thaïlandaises...


2 RESTAURANTS A PARIS :
  • Métro Bonne Nouvelle - 35, Bd de Bonne Nouvelle, 75002 PARIS
  • Métro Denfert-Rochereau - 22, Rue Daguerre 75014, PARIS

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  BIEN BIEN 2

BIEN BIEN RESTAURANT THAILANDAIS
Depuis plus de 25 ans, Bien Bien est devenue une véritable institution de la cuisine thaïlandaise à Paris. Tous les plats typiques traditionnels sont à la carte. Le curry et les plats sautés au basilic sont les spécialités de la maison. La déco asiatique est simple mais soignée. 
Ouvert en 2011, Bien Bien 2, le restaurant voisin à la décoration plus moderne, propose des plats cuisinés par le même chef dans une cuisine commune. On peut y déguster le célèbre "Tigre qui pleure", un faux-filet mariné dans une sauce au miel et aux épices. Tous les plats de la carte sont à emporter. 

Entre 14 € et 22 € 

  • Métro Grands Boulevards - 30, Rue Bergère, 75009 Paris

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  SILK & SPICE

SILK AND SPICE RESTAURANT PARIS

Silk & Spice est un restaurant unique au concept original. Le voyage commence dès l’entrée du restaurant... Une lumière tamisée, une fontaine, des orchidées blanches habilement éclairées, des feuilles d’or sur les murs composent cet espace magique. La Chef Mme Sianghen Yuphen (qui a appris la cuisine auprès de sa mère, dans sa maison d’enfance de Kanchanaburi) régale ici depuis 2003. Elle révèle toute la richesse de l’art culinaire thaï. Elle propose des spécialités authentiques et rares : Rouleaux de galettes de blé frits farcis aux légumes, croquettes de calamar et crevettes hachées, crevettes sautées et caramélisées à l'ail, filet de bœuf pimenté... Menu (déjeuner) : 19 € - Menu découverte : 27  à 33 €

  • Métro Réaumur-Sébastopol - 6, rue Mandar, 75002 Paris

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  KHUN AKORN

KHUN ARKON RESTAURANT THAILANDAIS A PARIS

Ce restaurant installé dans une rue calme tout près de la place de la Nation est bien connu des amateurs de cuisine thaï. Dans un décor plutôt sobre et très lumineux notamment grâce à sa surprenante terrasse couverte en forme de vaste véranda, on déguste les grands classiques de cette cuisine traditionnelle et d'autres plats plus originaux : Aumônières fourées d'émincés de crevettes et de porc servis croustillantes, tom yam koong, "sushi roquette saumon " avec sauce thai, magret de canard rôti cuisiné au curry rouge et aux pousses de bambou, coquelet grillé accompagné d'une salade de papaye verte...                                       35 € environ. Formule du midi : 15,90 € 

  • Métro Avron - 8, avenue de Taillebourg, 75011 Paris

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  PRIK THAÏ

PRIK THAI MAINE RESTAURANT THAILANDAIS

Le chef de ce restaurant du 14ème arrondissement propose une cuisine de la région d’Isan, avec des salades de papaye verte ou les salades laab de porc ou de boeuf. On peut également déguster un plat végétarien à base de salade de riz frit, de tofu aux liserons d’eau et coco fraîche... Les spécialités à ne pas manquer :
Bar Frais, sauce gingembre, citronnelle, coriandre, cuit à la vapeur et farci à la combava. Poisson frit aux herbes aromatiques. Canard grillé, sauce vinaigre de gingembre et cacahuètes fermentées.
La décoration intérieure du Prik Thaï est sobre et élégante. Dès l’arrivée des beaux jours, profitez de la terrasse. Prix moyen du restaurant : 35 € (hors boisson)

  • Métro Mouton-Duvernet - 160, Avenue du Maine, 75014 Paris

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  LA BRASSERIE THAI

LA BRASSERIE THAI
Contrairement à beaucoup d'établissements de Montmarte, la brasserie thaï n'est pas un attrape pigeons. Ce nouveau restaurant situé à deux pas de la Place du Tertre propose les classiques thaïlandais : Rouleaux de printemps aux crevettes ou poulet, tom kha kai, soupe de poulet au coco et à la citronnelle, tom yam aux crevettes, khao pad, riz sauté aux légumes et poulet, proposé aussi avec viande, boeuf ou crevettes, sans oublier le traditionnel pad thaï aux crevettes ou poulet ou canard au basilic. Les plats sont généreusement servis et les produits ultra-frais. le décor est soigné et donne aux deux niveaux de la Brasserie Thaï un côté très chic.
Prix moyen : 18 €
  • Métro Abesses - 5 rue Poulbot, 75018 Paris

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